Как настроить ленту Facebook, чтобы больше видеть публикации друзей

Как настроить ленту Facebook, чтобы больше видеть публикации друзей

Meta говорит про изменение алгоритмов не только в Инстаграм, но и Facebook. То есть якобы ожидается, что публикации друзей вы будете видеть чаще. Давайте посмотрим, что можно изменить уже сейчас.

Шаг 1. Настраиваем ленту

Для этого нужно перейти в настройки по пункту меню: изображены три линии (напомним, что в зависимости от версии системы и приложения интерфейс может отличаться) и выбрать там Ленты:

 

Здесь вы сначала увидите «Все» — то есть тут будут и страницы, и группы, и друзья, и реклама, и рекомендованное:

 

Можете перейти на Избранное.

Важное: чтобы добавить друга в избранное, нужно перейти в его профиль и выбрать эту настройку. Эта настройка актуальна, если у вас много друзей, а постоянно читать вы хотите, например, только несколько близких. Их публикации также будут появляться выше в основной ленте.

Вы также можете посмотреть, кто у вас в избранном прямо здесь, нажав на «Управлять избранным»:

 

И дальше будет возможность выбрать ленту для просмотра только друзей, только группы, только страницы. Проматывайте справа налево на своём телефоне, чтобы увидеть все настройки.

Все настройки актуальны не только для телефона и приложения, но также и для версии в браузере, просто там они будут в другом месте визуально.

Шаг 2. Смотрим, что ещё можно настроить

Идём во всё те же настройки, но проматываем дальше до «Настройки и конфиденциальность». Там выбираем «Настройки» (да у названий нет много вариаций):

 

Здесь проматываем почти до конца до «Предпочтения» и выбираем «Настройки контента»:

 

И уже здесь выбираем нужное нам

Обратите внимание на этот скриншот, он нам пригодится дальше

 

Так, если вы хотите больше или меньше видеть политического контента, нужно зайти в соответствующий подпункт.

То же самое с неприемлемым (сцены насилия и другое):

 

Не забудьте нажать кнопку «Сохранить».

 

И про настройку «Кто виден вам»

Выше мы просили обратить внимание на один скриншот. Дело в том, что там есть настройки:

  • Избранное — список тех, кого вы добавили в избранное, ниже — рекомендации, кто уже в приоритете(!), но их можно добавить в избранное, чтобы ещё больше этот приоритет увеличить
  • Временная блокировка — это снижение показа публикаций от людей в списке на 30 дней. Соответственно здесь те, с кем вы уже так делали (если делали) и возможность добавить других.
  • Отмена подписки — здесь список тех, на кого вы подписаны.
    Важное!
    Если вы в друзьях, но отмените подписку — то вы не перестанете быть друзьями, просто не увидите публикации, пока не зайдёте в профиль друга.
    Если же вы не в друзьях, то подписка отмениться до того момента, пока (и если) вы не подпишетесь снова.
  • Повторная подписка — список ваших друзей, от которых вы отменили подписку (то есть публикации в ленте не видите, но друзьями остаётесь.

Больше по теме:

Троллинг в интернете. Что делать, если к вашему полезному материалу пишут странные комментарии

Значительная часть профессионалов, работающих на себя, а также представителей разных бизнесов сейчас очень плотно продвигает свои товары и услуги в интернете. Статья написана по мотивам ужасных комментариев, которые пишут на полезные материалы на сайте, в социальных сетях, в блогах, на форумах…

Facebook вводит верификацию. Опять новая галочка — что она значит?

Раньше знаменитую синюю галочку верификации получали только «звёзды» — знаменитости с большим количеством подписчиков. Потом — за деньги (галочка включена в платную подписку). И вот опять… что говорит эта новая верификация?

Странное письмо от YouTube об удалении видео — что делать?

Многие владельцы каналов YouTube в июле 2026 года получили странное письмо о нарушении авторских прав. Разбираемся, что делать.